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Sport, fitness et coach à Porto-Vecchio

casabalma.fr propose aux sportifs une sélection de coachs diplômés d’état pour des cours survoltés. Séance aquatique avec aquabike ou l’aquagym. Un peu de douceur avec des cours de pilate tout niveau mais aussi des coachs spécialisée en pilate femme enceinte et sénior. Du cardio avec de la zumba, running, trainning et musculation… Et de la zenitude avec le Yoga. Le yoga est une discipline physique qui associe la respiration, la concentration et méditation. De plus en plus en vogue, les cours de yoga sont réputés pour les bienfaits physiques, mentaux et spirituels qu'ils permettent à tous les âges de la vie. La méthode Pilates, parfois simplement appelée Pilates, est un système d'exercices physique développé au début du xxe siècle par un passionné de sport et du corps humain, Joseph Pilates. La méthode Pilates est pratiquée au tapis avec ou sans accessoires ou à l'aide d'appareils. Elle a pour objectif le développement des muscles profonds, l'amélioration de la posture, l'équilibrage musculaire et l'assouplissement articulaire, pour un entretien, une amélioration ou une restauration des fonctions physiques.

Nutrition en Corse

Découvrez nos professionnels de la nutrition en Corse, pour un rééquilibrage alimentaire, pour de la gestion du poids (régime, prise de poids…), pour un accompagnement dans certaines pathologies telles que le diabète, hypercholestérolémie, HTA, diabète gestationnel, maladie cardio-vasculaire, dénutrition… Et des conseils en nutrition : enfant, ado, adultes, femmes enceintes et sportifs.

Soins minceur en Corse

Bénéficiez des dernières technologies au service de votre corps. Cellu M6 / LPG, power plate ou cryothérapie à chacun sa préférence pour un soin minceur et fermeté. Nos Nutritionnistes sur Porto-Vecchio sont des professionnels du paramédical diplômé et reconnu. Son rôle est de préserver et/ou d'améliorer la santé à travers l'alimentation. Le diététicien va donc agir dans deux grands domaines conformément à l'article L4371-1 du Code de Santé Publique :
  1. Le respect des réglementations françaises et européennes en matière d'hygiène (Paquet hygiène, Plan de maitrise sanitaire, HACCP, Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène, etc.) et en matière de nutrition (recommandations du GEMRCN)
  2. L'éducation nutritionnelle (théorie et pratique) des individus, qui peut s'effectuer auprès de :
    • Patients (ou malades) : diabète, obésité, dénutrition, maladies inflammatoires chroniques de l'intestin, maladies hépatiques, pancréatiques, rénales, allergies/intolérances alimentaires, adaptation en fonction du traitement médicamenteux, etc.
    • Personnes bien-portantes : enfants, adolescents, adultes, femmes enceintes, sportifs, végétariens/végétaliens, personnes âgées, etc.
L'éducation peut se faire en groupe ou en individuel. Dans le cadre d'une éducation individuelle, le diététicien se fonde entre autres sur une évaluation personnalisée à l'aide des informations médicales, d'une enquête alimentaire ainsi que du mode de vie, des goûts, et des croyances (au sens large) du patient. Ces informations lui permettent d'établir un diagnostic diététique puis des objectifs en partenariat avec le patient qui serviront de base lors du suivi.